Готовит Руслан Полещук, шеф-повар ресторана PeQlo BBQ

Вы знали, чем уха отличается от рыбного супа? В настоящую уху добавляют водку!

Держите простой и вкусный рецепт ухи из щуки, которую можно приготовить дома.

Ингредиенты:

— 2 часа
— 4-5 порций
  • Щука 1 шт./600 г
  • Сельдерей 100 г
  • Морковь 100 г
  • Картофель 300 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Сливочное масло 30 г
  • Лавровый лист 1-2 шт.
  • Водка 50 мл
  • Тархун 5-10 г
  • Укроп 10 г
  • Соль по вкусу
  • Перец горошком по вкусу

Приготовление:

  1. Почистите рыбу от чешуи, удалите внутренности и жабры, чтобы бульон не горчил.
  2. Тщательно промойте рыбу проточной водой, высушите салфеткой и порежьте на куски по 5 см.
  3. Подготовьте овощи: почистите морковь, картофель и лук, помойте сельдерей.
  4. Выложите куски филе щуки в кастрюлю, добавьте вымытый сельдерей, очищенную морковь, тархун, лавровый лист и лук целиком. Картофель нарежьте средними кубиками и тоже добавьте в кастрюлю.
  5. Добавьте холодную воду, примерно 2 литра, поставьте на малый огонь.
  6. Готовьте уху на медленном огне примерно 1-1:20 часа, постоянно снимая с бульона пену. За 10 минут до окончания уберите из бульона морковь, лук, сельдерей и тархун. Должен получиться прозрачный бульон с щукой и картошкой.
  7. В бульон добавьте рюмку водки, сливочное масло и укроп. Снимите с огня через 5 минут.
  8. Дайте супу отдохнуть 10 минут.

Всё, уха готова!

Убираем жабры — они придают горечь супу

Как вам материал?
+1
0
+1
3
+1
0
+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
Руслан Полещук
Автор:

Шеф-повар ресторана PeQlo BBQ